Nous vous emmenons à la découverte des spécialités de la cuisine allemande : de la Weißwurs t aux cornichons de la Spreewald . Schwäbische Maultaschen (ravioles souabes) Le Bade-Wurtemberg Schwäbische Maultaschen (ravioles souabes) Si vous visitez le Bade-Wurtemberg, vous pouvez vous attendre à un large éventail de délices régionaux allant de la tarte aux oignons à la Forêt-Noire, la fameuse pâtisserie aux cerises. Tout en haut de la liste figurent également les ravioles souabes qui jouent un rôle particulier dans la cuisine du Bade-Wurtemberg. Qu’elles soient servies dans un bouillon, poêlées ou garnies d’oig nons frits, ces Maultaschen sont incontournables dans le Bade-Wurtemberg. Weißwurst & Brezel (saucisse blanche et Bretzel ) La Bavière Weißwurst & Brezel (saucisse blanche et Bretzel ) De la saucisse, des bretzels et de la bière au petit déjeuner, cela ne se fait qu’en Bavière. Et il ne faut pas manquer d’y ajouter de la mouta...
Par Camille Guil | Publié le 05/02/2021 à 11:56 L'Espagne est différente, on le sait depuis que le ministère du Tourisme espagnol en a fait son slogan, dans les années 60. Les corridas, la siesta, la paella et le flamenco ont contribué pour beaucoup à transmettre l'image d'un pays en décalage par rapport au reste du continent. Au-delà des clichés et des images d'Epinal, l'Espagne surprend toujours par des curiosités qui sont peut-être moins connues, mais qui participent à l'identité du pays. L’Espagne, championne du monde des bars ! En Espagne la culture des bar...
A l’occasion du 10 ème anniversaire de l’association qui se profile en 2021 et afin de mieux connaitre les « visages » qui font la vie de nos jumelages européens, voici la deuxième publication de la nouvelle rubrique « Portrait ». A la rencontre de Martial Siebert, membre (inter)actif et multi participatif de Veauche Jumelages. VJ : Question 1 : Tout d’abord, pouvez-vous présenter et nous raconter comment et dans quel contexte, vous avez connu Veauche Jumelages ? et quelle fut votre premier vécu de jumelage ? MS : « Juste après mon installation à Veauche, je me promenais sur le marché de Noël lorsque mon regard a été attiré par des produits que je connaissais bien jadis... Des produits allemands dont l’odeur m’évoque toujours mon enfance en Moselle, à quelques kilomètres de l'Allemagne de ma grand-mère. Depuis, je suis membre de l'association avec ma famille et j'aime ce partage de culture et d'amitié entre nos deux villes, nos deux nations ». VJ : Question 2 : Avie...
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